Torta a strati farcita con crema al burro e cacao
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per il Pan di Spagna
Uova intere 5
Zucchero semolato 150 g
Fecola di patate 75 g
Farina 00 75 g
Vaniglia 1 bacca
Sale 1 pizzico
Per crema
Burro morbido 200 g
Zucchero a velo 350 g
Cocco essiccato 100 g
Per la bagna
Latte di cocco
Acqua
Zucchero
Liquore al cocco
Per decorare
Cocco rape' 100 g
Procedimento
Partite dalla reidratazione del cocco essiccati, mettendolo in ammollo in acqua bollente per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo strizzatelo con le mani. Preparate il Pan di spagna: rompete le uova nella ciotola della planetaria o di uno sbattitore elettrico. Unite la vaniglia e il pizzico di sale. Adesso aggiungete lo zucchero e azionate la planetaria, facendola andare a velocita' media per circa 20 minuti. Finche' il composto non diventera' bello gonfio e spumoso. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e amalgamate il tutto con una frusta a mano muovendola delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il Pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarlo. Lasciate raffreddare la torta e intanto preparate la bagna facendo bollire 150 ml di acqua, 100 ml di latte di cocco. Un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore al cocco. In alternativa, se il dolce lo mangeranno anche dei bambini, potete evitare il liquore. Per la crema ammorbidite il burro con hna frusta elettrica, aggiungete lo zucchero a velo e il cocco essiccato e reidratato. Tagliate la torta in due: spennellate il primo strato con la bagna e farcite con la crema. Appoggiate sopra l'altro disco, di nuovo spalmate con la bagna e coprite tutta la superficie della torta con la farcia rimasta. Spolverate l'intera superficie della torta con il cocco rape'.
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