giovedì 26 marzo 2020

Ravioli allo zenzero ripieni di pollo e verdure

Ravioli allo zenzero ripieni di pollo e verdure
Ingredienti per 4 persone
Per i ravioli
3 uova
300 g di farina
radice di zenzero
Per il ripieno
400 g di petto di pollo macinato
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano
60 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il condimento
300 g di funghi misti
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Per i ravioli: fate la classica fontana con la farina. Unite al centro le uova e la radice di zenzero grattugiata. Lavorate energicamente, formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno
Mondate le verdure e tagliatele a cubetti; fatele cuocere velocemente in padella con un filo di olio, regolando di sale e di pepe. Spegnete e fate raffreddare. Raccogliete le verdure in una ciotola, unite la carne macinata e il parmigiano grattugiato. Salate, pepate e amalgamate accuratamente. Tritate la sfoglia con il matterello e ricavate tante striscie di circa 12 cm di lunghezza. Formate con l'aiuto di un sac a' poche una striscia di ripieno al centro della sfoglia, nel senso della lunghezza. Arrotolate a mo' di cannellone, e tagliatela ricavando tanti ravioli di circa 3 cm.
Per il condimento
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare con un filo di olio; tagliate i funghi a lamelle sottili, uniteli in padella e fateli saltare velocemente a fiamma vivace. Regolate di sale e di pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in padella. Mantecate, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, portate in tavola e servite.
Occhio al riposo
Uno sbaglio che si fa di frequente, quando si prepara la pasta all'uovo, e' quello di non far riposare l'impasto. Una volta preparato, concedetegli almeno mezz'ora di pausa. Questo tempo e' necessario per la formazione della maglia glutinica.
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