mercoledì 25 marzo 2020

Cernia al pomodoro e spezie

Cernia al pomodoro e spezie Preparazione Facile richiede 45 minuti Cottura sulla fiamma Cosa occorre per 4 persone 2 capaci padelle + tagliere 600 g di filetti di cernia 6 pomodori ramati 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipolla piccola + 1 carota 1 costa di sedano 1 pizzico di paprika forte 4 chiodi di garofano 1 pizzico di cannella in polvere 1 cucchiaino di semi di cumino 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di farina olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento Prepara i pomodori. Lava i pomodori e incidi la buccia con un piccolo taglio a croce. Immergili in acqua bollente per qualche istante. Sgocciolali con un mestolo forato e raffredali, tuffandoli in una ciotola con acqua fredda. Spellali, dividili a spicchi ed elimina i semi e l'acqua di vegetazione. Tagliali a dadini. Fai il soffritto. Taglia il sedano e la carota a tocchetti e trita la cipolla e l'aglio spellati. Fai leggermente rosolare il tutto nella prima padella con 3 4 cucchiai di olio. Aggiungi i pomodori, unisci tutte le spezie e cuoci a fuoco dolce per circa 15 minuti, finche' l'acqua di cottura dei pomodori si sara' completamente asciugata. Regola di sale e pepe, mescola e spegni. Rosola la cernia. Taglia i filetti di cernia a pezzi regolari 5 6 cm di larghezza, infarinali leggermente. Scuotili per eliminare l'eccesso e falli rosolare su entrambi i lati nell'altra padella con un filo di olio. Irrora con il vino bianco, fai evaporare poi unisci la salsa di pomodoro. Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua bollente o di brodo vegetale o di pesce, bollenti. Cuoci i tranci di cernia circa 6 7 minuti per lato e, a cottura ultimata, spolverizza con il prezzemolo tritato. Servi i tranci caldissimi in piatti fondi, possibilmente caldi, con crostini di pane tostati, eventualmente strofinati con 1 spicchio di aglio. Prova la variante Ispirazione Tunisina Prova a realizzare questo piatto, unendo al sugo di cottura 1 bicchiere di brodo di pesce o vegetale in cui avrai stemperato 1 bustina di zafferano. Servilo su un fondo di cous cous precotto preparato secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Otterrai un gustoso piatto unico, da consumare in compagnia di amici che amano la cucina fusion.  https://www.buongustaiag.it/cernia-al-pomodoro-e-spezie/  mangiare sano  buongustaiag.it

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