martedì 10 marzo 2020

Faraona bardata farcita con porcini e castagne

Faraona bardata farcita con porcini e castagne Ingredienti per 4 6 persone 1 faraona gia' dissossata da circa 2 kg, 150 g di pancetta tesa a fette, 400 g di porcini, 400 g di castagne gia' lessate, 200 g di carne mista macinata, 200 g di taleggio di alpeggio, 50 ml di panna fresca, 1 rametto di rosmarino, 1 2 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio + 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Preparazione: Stendo la faraona su un tagliere, metto il sale, il pepe, la massaggio e la lascio riposare per qualche minuto. Pulisco i porcini e li taglio a fettine; li trasferisco in una teglia da forno, aggiungo le castagne e condisco tutto con un filo di olio. L' aglio, la cipolla a fettine e un pizzico  di sale e di pepe. Inforno a 200 gradi per circa 20 minuti. Levo e tengo da parte. Metto a rosolare in una padella la carne macinata con un filo di olio; condisco con un pizzico di sale e di pepe, e profumo con il rosmarino e la salvia tritati. Spengo e metto a raffreddare, quindi unisco i porcini e le castagne, e amalgamo accuratamente. Stendo la farcia sulla faraona e arrotolo. Avvolgo il rotolo ottenuto con le fettine di pancetta e lego con spago da cucina; inforno a 180 gradi e metto a cuocere per circa 40 minuti. Raccolgo in un pentolino il taleggio a dadini e la panna; metto sul fuoco e metto a fondere su fiamma dolce. Sforno la faraona; porto in tavola e servo con  la fonduta. https://www.buongustaiag.it/faraona-bardata-farcita-con-porcini-e-castagne/

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