venerdì 13 marzo 2020

Corona di riso con gamberi e uova

Corona di riso con gamberi e uova
Preparazione
Portate a ebollizione circa due litri di acqua salata, versate il riso. Lasciatelo cuocere per circa 12 minuti. Cuocete le uova sode, sgusciatele e tagliatele a spicchi non molto piccoli. Mondate, sgusciate e lavate con cura le code dei gamberi. In una padella fate sciogliere 20 g di burro. Unite poi, il porro tagliato sottile, la salsa di pomodoro, il peperoncino. Lasciate quindi insaporire. Aggiungete le code dei gamberi e mescolate accuratamente. Unite il vino bianco, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 6 7 minuti. Quando i gamberi sono cotti, incorporatevi la panna e tenete in caldo. Fate fondere il burro rimasto. Scolate il riso, conditelo con il burro. Versatelo in uno stampo medio da budino a corona con le pareti liscie, che avrete prima leggermente imburrato. Pressate bene il riso in modo tale da non lasciare vuoti d’aria e tenetelo in caldo a bagnomaria. In questa maniera quando capovolgerete lo stampo, il riso rimarra’ ben compatto. Tagliate a fette regolari la banana, pennellatela con succo di limone per non farla annerire. Capovolgete delicatamente lo stampo su un ampio piatto da portata. Quindi, versate nel centro i gamberi e sistemate intorno le uova e le fette di banana per creare un piatto. Oltre che gustoso, anche esteticamente molto stuzzicante.
Un’ idea in piu’
Se vi fa comodo, potete preparare tutti gli ingredienti in anticipo, ad eccezione delle banane che potrete tagliare ed aggiungere all’ultimo momento, dopo che avrete scaldato per qualche minuto in forno il riso con i gamberetti.
Ingredienti per 4 persone
400 g di riso superfluo
600 g di code di gamberi freschi o surgelati
100 g di burro
4 uova
1 banana
1 porro
poco vino bianco secco
10 cl di panna liquida fresca
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
succo di mezzo limone
peperoncino e sale
Tempo di preparazione 50 minuti
https://www.buongustaiag.it/corona-di-riso-con-gamberi-e-uova/ buongustaiag.it
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