giovedì 26 marzo 2020

Minestra maritata



Minestra maritata
Ingredienti per 4 6 persone
3 carote
1 cipolla
2 coste di sedano
500 600 g di gallina o 1/2 gallina
100 g di manzo
50 g di salame napoletano
3 salsicce fresche
1 osso di prosciutto facoltativo
3,5 kg di verdure miste tra verza, scarola liscia, scarola riccia, broccoli neri, cicoria e borragine
70 g di pepe nero in grani
cacioricotta grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Metto a rosolare in una casseruola gli odori con un filo di olio; unisco la gallina, il manzo, le salsiccie. Il salame il tutto tagliato a pezzi e l'osso di prosciutto, e mescolo. Copro a filo con l'acqua, aggiungo il pepe in grani. Lascio cuocere per circa un' ora e 15 minuti, schiumando il brodo di tanto in tanto. Filtro il brodo per almeno un paio di volte e lascio raffreddare bene in modo che tutto il grasso salga in superficie. Elimino il grasso in eccesso e rimetto sul fuoco. Pulisco e taglio le verdute miste, quindi le verso nel brodo . Metto il sale e le metto a cuocere per una mezz' ora. Distribuisco le verdure e qualche pezzo di carne nelle terrine. Bagno con il brodo, completo con il cacioricotta e servo.
https://www.buongustaiag.it/minestra-maritata/ mangiare con gusto buongustaiag.it https://www.buongustaiag.it/minestra-maritata/

Nessun commento:

Posta un commento