giovedì 12 marzo 2020

Carpaccio scottato di trota

Carpaccio scottato di trota Ingredienti per 4 persone: 1 trota salmonata da circa 600 g gia' eviscerata, 2 arance, 2 pompelmi rosa, 2 3 ravanelli, 3 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe rosa. Procedimento: Spremo il succo di un'arancia e di un pompelmo. Lo filtro in una ciotola, profumo con un po' di prezzemolo tritato e condisco con un pizzico di sale. Di pepe e un filo di olio, ed emulsiono. Sfiletto la trota, spello e spino i filetti e li affetto sottilissimamente a carpaccio. Dispongo le fettine in una pirofila, le condisco con l'emulsione. Copro con un foglio di pellicola trasparente, metto in frigo e lascio marinare per almeno un paio di ore. Pelo al vivo l'arancia e il pompelmo rimasti, quindi li taglio a fette molto sottili, raccogliendo il succo in una ciotolina. Affetto i ravanelli. Scolo le fettine di trota dalla marinata e le scotto per pochi secondi in una padella ben calda. Distribuisco le fettine di agrumi e di ravanelli nei piattini individuali, quindi copro con il carpaccio di trota. Emulsiono il succo tenuto da parte con un filo di olio, un pizzico di sale. 1 cucchiaio di pepe rosa in grani e un altro po' di prezzemolo. Condisco il carpaccio con l' emulsione e servo in tavola. https://www.buongustaiag.it/carpaccio-scottato-di-trota/   buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/carpaccio-scottato-di-trota/

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