giovedì 12 marzo 2020

Rotolo di pasta fresca e spinaci

Rotolo di pasta fresca e spinaci
Ingredienti per 4 persone
Lasagne fresche 250 g
Uova 1
Erbette 500 g
Spinaci 500 g
Ricotta 400 g
Parmigiano Reggiano 100 g
Burro
Sale e pepe
Procedimento
Per il ripieno lavo gli spinaci e le erbette. Li cuocio per 4 minuti in padella con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale. Poi, li strizzo, li trito e li trasferisco in una ciotola. Passo la ricotta con un colino e la verso nella ciotola, unisco l'uovo. 80 g di Parmigiano, sale, pepe e mescolo con cura. Adagio sul piano di lavoro un foglio di carta forno, stendo sopra la pasta fresca. Sovrapponendo leggermente le sfoglie fino a ottenere un rettangolo di circa 30× 40 cm. Lo spalmo con il ripieno e lo arrotolo stretto, aiutandomi con la carta forno, in modo da ottenere un cilindro comparto. Chiudo le estremita' e l'intero rotolo con lo spago. Quindi lo avvolgo con un telo e fisso con altro spago. Immergo il rotolo in una pentola con acqua bollente salata e cuocio per 25 minuti. Poi, elimino telo, carta forno e lascio raffreddare. Taglio il rotolo a fette e le adagio in una pirofila con il burro a fiocchetti e il Parmigiano rimasto. Metto a gratinare sotto il grill per 5 minuti e servo in tavola.
https://www.buongustaiag.it/rotolo-di-pasta-fresca-e-spinaci/
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