sabato 14 marzo 2020

Pemnette alla verza con patate e speck

Pennette alla verza con patate e speck
Ingredienti per 4 persone
320 g di pennette rigate
350 g di verza
2 patate medie
1 cipolla
60 g di speck in un pezzo
50 g di gruyere grattugiato
cumino in polvere
1 foglia di alloro
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi grossi. Mondate la verza, eliminando le costole piu’ dure. Spezzettate le foglie e sbollentatele per 8 10 minuti, insieme alle patate, in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolate con una schumarola la verza e le patate e trasferitele a sgocciolare in un colapasta. Tenete da parte la pentola con la loro acqua di cottura, per poi cuocere la pasta. Sbucciate e affettate la cipolla. Scaldate in un tegame capiente 4 cucchiai di olio e fatevi appassire a fuoco dolce la cipolla con l’alloro. Un pizzico di cumino. Unite la verza e le patate, fatele insaporire nel soffritto mescolando. Poi bagnatele con un filo di brodo caldo. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Private lo speck della cotenna e tagliatelo a striscioline spesse. Cuocete le pennette nell’acqua di cottura di verza e patate, riportata a ebollizione. Scolatele 5 minuti prima del termine di cottura, conservando la loro acqua. Trasferitele nel tegame con le cipolle, la verza e le patate e portatele a cottura. Mescolando spesso e aggiungendo man mano mestolini dell’acqua tenuta da parte. O di brodo caldo e un filo di olio. Intanto scaldate sul fuoco una padellina antiaderente e rosolatevi lo speck, senza condimento. Mescolandolo fino a quando le striscioline risultano croccanti all’esterno ma ancora morbide all’interno. Distribuite la pasta nei piatti, aggiungete lo speck, il gruyere e servite.
Per un tocco in piu’, unite un pizzico di cannella: un’aggiunta tipica della cucina di montagna che esalta la nota dolce della verza.
https://www.buongustaiag.it/pennette-alla-verza-con-patate-e-speck/ buongustaiag.it
https://www.buongustaiag.it/pennette-alla-verza-con-patate-e-speck/

Nessun commento:

Posta un commento