venerdì 20 marzo 2020

Torta al cacao con crema al cocco

Torta al cacao con crema al cocco
Ingredienti per 6 persone
3 dischi di pan di Spagna al cacao da 250 g l'uno
Per la bagna:
220 ml di acqua
230 g di zucchero
2 bicchierini di rum
la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema diplomatica al cocco:
300 ml di latte di cocco
3 tuorli
30 g di maizena
200 g di panna montata
120 g di zucchero
Per la chantilly al cocco:
500 g di panna montata zuccherata
2 ml di estratto di vaniglia
2 cucchiai di rape'
Vi servono inoltre:
5 6 coni da gelato
200 g di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca colorante alimentare verde
zuccherini colorati
meringhette
cocco rape'
Procedimento
Per la crema diplomatica: montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la maizena. Unite il composto di uova al latte di cocco caldo, e fate cuocere su fiamma dolce, mescolando, fino a quando la crema si sara' addensata. Fate raffreddare in frigo per 1 ora. Incorporate quindi la panna montata e rimettete in frigo. Per la bagna: mettete in un pentolino l'acqua, lo zucchero, il rum e la scorza di limone. Porto a bollore finche' lo zucchero non si sara' sciolto. Spegnete e lasciate raffeddare. Capovolgete il primo disco di pan di Spagna su un piatto da portata, spruzzatelo con la bagna e farcitelo con meta' crema diplomatica. Proseguite allo stesso modo con l'altro strato e coprite con l'ultimo disco. Per la chantilly: incorporate il cocco e la vaniglia alla panna. Distribuite uno strato di chantilly, spesso circa 1 cm, sulla superficie della torta e livellate. Spalmate la chantilly rimasta sui bordi, senza coprire completamente il pan di Spagna, e trasferite in frigo. Tagliate i coni da gelato, in modo da ottenere tanti cornetti di diverse altezze. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna, unite qualche goccia di colorante e mescolate. Ricoprite i conetti con il cioccolato e fate asciugare su una gratella. Quindi ricopriteli con un secondo strato di cioccolato, cospargeteli con il cocco agli zuccherini, e sistemateli sulla torta. Guarnite con le meringhette e gli zuccherini, e servite.
Pan di Spagna al cacao
Lavorate con le fruste 130 g di yogurt bianco, 225 g di farina, 30 g di cacao, e 170 g di zucchero. Incorporate 2 uova, 120 ml di olio di semi e terminate con 1 bustina di lievito. Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato, e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
https://www.buongustaiag.it/torta-al-cacao-con-crema-al-cocco/ buongustaiag.it
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