martedì 17 marzo 2020

Polpette di pesce

Polpette di pesce
Ingredienti per 4 persone
500 g di filetti di passera
2 fette di pane carre'
latte
un ciuffo di prezzemolo
50 g di funghi secchi
burro
olio
grana grattugiato
un uovo
uno spicchio di aglio
brodo
un limone
una piccola cipolla
farina
sale
Come si prepara
Lavo i filetto di pesce, li passo al mixer o al frullatore, oppure li trito. Poi li metto in una terrina, unisco il pane carre' senza crosta, bagnato nel latte e strizzato. Lo spicchio di aglio mondato e tritato insieme con meta' del prezzemolo lavato, un uovo. La scorza grattugiata del limone, una presa di sale, 4 cucchiai di grana e un cucchiaio di farina. Amalgamo bene e formo delle polpettine. Nel frattempo avro' messo a bagno i funghi in acqua calda dopo averli ben lavati; tengo da parte l'acqua, li strizzo e li metto a rosolare in una padella con la cipolla tritata. Il restante prezzemolo pure tritato, 20 g di burro e 3 cucchiai di olio. Appena insaporati, li bagno con un bicchiere di brodo e uno della loro acqua filtrata. Cuocio piano per mezz' ora. Passo le polpettine nella farina, le friggo in abbondante olio caldo. Poi le trasferisco nella padella dei funghi; cuocio tutto insieme per 10 minuti e servo in tavola.
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