Spaghetti con fiori di zucchina
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
40 g di fiori di zucchina
40 g di burro
1 cipolla
2 uova
1 bustina di zafferano
1 mestolo di brodo caldo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Procedimento
Elimino il gambo, le foglioline esterne e il peduncolo interno dei fiori di zucchina. Poi li lavo e li sgocciolo delicatamente. Mondo e trito finemente la cipolla. In un tegame, metto a fondere il burro e metto ad appassire i fiori di zucchina, la cipolla e il prezzemolo. Aggiungo il brodo e lascio cuocere lentamente per dieci minuti. Passo il composto ottenuto al setaccio o al passatutto, tenendo la parte qualche fiore di zucchina. Unisco al composto lo zafferano stemperato con un poco di brodo e proseguo la cottura per altri cinque minuti. In una pentola, porto a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, metto il sale. Vi tuffo gli spaghetti e li lesso al dente. In una ciotola, rompo le uova e aggiungo il parmigiano; mescolo e verso il composto nel tegame con il sughetto insieme ai fiori di zucchina tenuti da parte e spezzettati. Scolo gli spaghetti e li verso nel tegame con il sughetto. Li metto a saltare su fiamma vivace per un minuto e li porto subito in tavola.
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