Ciao miei cari lettori, vi ho preparato una pietanza ottima e raffinata. Spero la gradite.
Conchiglie in giallo gratinate
Ingredienti per 4 persone
350 g di conchiglie
150 g di pancetta a fettine
200 g di panna
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 tuorlo
1 bustina di zafferano
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di oliva
erba cipollina tritata
sale, pepe
Procedimento
Mondo e trito la cipolla. Mondo, pelo e schiaccio lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, metto a scaldare un filo di olio e vi soffriggo, su fiamma dolcissima, la cipolla e lo spicchio di aglio che poi si elimineranno. Aggiungo le fette di pancetta, alzo la fiamma e le lascio rosolare per due minuti. Le scolo e le tengo da parte in caldo. Metto la panna in una ciotola, unisco il tuorlo e mescolo fino a quando i due ingredienti si sono ben amalgamati. Verso il composto otttenuto in una padella e lo metto a cuocere per cinque minuti, su fiamma dolcissima, mescolando in continuazione. Lo insaporisco quindi con l'erba cipollina. In una pentola, porto a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, metto il sale. Vi tuffo le conchiglie e le lesso al dente. Diluisco lo zafferano co due o tre cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Scolo le conchiglie e le condisco subito con il composto di panna e lo zafferano. Le spolverizzo con il parmigiano e con una buona macinata di pepe e mescolo bene. Trasferisco la pasta in una pirofila e guarnisco il centro con le fettine rosolate di pancetta. La passo sotto il grill del forno per cinque minuti, fino a quando la superficie e' gratinata. La porto in tavola nella pirofila.
https://www.buongustaiag.it/conchiglie-in-giallo-gratinate/ mangiare sano e con gusto buongustaiag.it
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