sabato 28 marzo 2020

Bocconcini con alici, ricotta e prezzemolo

Bocconcini con alici, ricotta e prezzemolo Ingredienti per 4 persone: ricotta 300 grammi, alici 350 grammi, uova 4, prezzemolo tritato 1 cucchiaio, olio extravergine di oliva 1 cucchiaio, sale, pepe  Preparazione: Pulisco le alici eliminando la testa e la lisca centrale. Le lavo e le asciugo. Lavoro la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno. Rompo le uova in un'altra ciotola. Le sbatto con un pizzico di sale e pepe. Unisco il prezzemolo, la ricotta e mescolo bene. Ungo con l'olio una tortiera rettangolare a bordi bassi. Stendo sul fondo meta' del composto di uova e ricotta e vi distribuisco sopra le alici in un solo strato. Ricopro con il composto rimasto e lo livello con un cucchiaio. Per completare: Metto a cuocere il tortino 25 minuti in forno a 180 gradi, finche' la superficie sara' dorata. Lo tolgo dal forno e lo lascio intiepidire. Lo sformo e lo taglio a piccoli quadrotti. Servo i bocconcini tiepidi o freddi.  Difficolta' Facile Preparazione 25 minuti  Cottura 25 minuti https://www.buongustaiag.it/bocconcini-con-alici-ricotta-e-prezzemolo/  #mangiarecongusto #bocconciniconalici buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/bocconcini-con-alici-ricotta-e-prezzemolo/

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