giovedì 12 marzo 2020

Polpo in umido con le olive

Polpo in umido con le olive Ingredienti per 4 persone: Polpo 1 da circa 1 kg, gia' pulito, olive nere 20, snocciolate, Polpa di pomodoro 500 g, Aglio 2 spicchi, Zucchero 1 cucchiaino, Vino bianco, Olio extravergine di oliva, Sale e pepe. Preparazione: Scaldo 4 5 cucchiai di olio in una casseruola, unisco l'aglio spellato e tritato. Metto a rosolare a fiamma bassa. Alzo il fuoco e unisco il polpo tagliato a pezzi grossi. Lo lascio insaporire per 2 3 minuti, poi sfumo con il vino e lo metto a evaporare. Aggiungo la polpa di pomodoro,1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e abbasso la fiamma al minimo. Copro la casseruola con un foglio di carta da forno, quindi posiziono sopra il coperchio. Proseguo la cottura senza mai aprire per almeno 1 ora e 10 minuti. Scoperchio la casseruola, unisco le olive, mescolo e regolo di sale e pepe. Proseguo la cottura ancora per 4 5 minuti e spengo. Lascio intiepidire la preparazione qualche minuto. Poi servo in tavola. Il polpo si cucina in tante ricette differenti. Se volete servirlo fritto, ricordate di scottarlo prima per pochi minuti in acqua bollente. I trucchi della cottura perfetta Il segreto per un gustare il polpo morbido e' congelarlo, in modo che il freddo spezzi le fibre che lo rendono gommoso. Poi lasciarlo congelare in frigorifero. Al momento della cottura, tuffate solo i tentacoli 2 3 volte in acqua bollente, in modo che si arriccino. Quindi immergete il polpo intero e portate a cottura. Infine, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare nella sua acqua. In alternativa, provate a cuocerlo nei suoi stessi succhi. Sciacquatelo, mettetelo in pentola con il coperchio e cuocete senza aggiungere niente altro: per un chilo servono 25 minuti. Fatelo raffreddare completamente in pentola con il coperchio. https://www.buongustaiag.it/polpo-in-umido-con-le-olive/   www.buongustaiag.it
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