mercoledì 25 marzo 2020

Anatra stufata alla campagnola con le verze

Anatra stufata alla campagnola con le verze  Preparazione Facile  richiede 2 ore Cottura sulla fiamma Cosa occorre per 4 persone: 1 capace padella antiaderente con coperchio + tagliere 1 anatra a pezzi possibilmente muta, di circa 1,5 kg, gia' pulita 40 g di lardo tritato a mano con un coltello 1 verza di medie dimensioni 1 carota intera + 1 carota tritata 1 cipolla tritata 2 coste di sedano tritate 1 spicchio di aglio tritato 2 rametti di salvia 1/2 bicchiere di vino bianco o rosso leggero brodo vegetale 1 mazzetto aromatico timo, alloro, salvia, rosmarino sale e pepe  Procedimento Taglia le cosce. Passa il coltello intorno a 1 sovracoscia e stacca l'osso femorale con un colpo netto. Ripeti con l'altra coscia. Dividi le cosce a meta', staccando il fuso dalla sovracoscia. Rosola la carne. Scalda la padella e fai rosolare i pezzi di anatra dalla parte della pelle, senza aggiungere alcun condimento per circa 4 5 minuti. Ripeti dall'altro lato. Cuoci l'anatra. Elimina il grasso dalla padella, unisci il lardo, tutte le verdure tritate, l'aglio e il mazzetto aromatico, lavato e asciugato. Sala, rosola per 4 5 minuti e irrora il vino. Prosegui la cottura. Fai evaporare completamente il vino. Lava la verza, elimina il torsolo e nervature e unisci le foglie piu' dure spezzettate con le mani o tritate grossolanamente. Completa e servi. Metti il coperchio e cuoci per circa 50 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e versando poco brodo bollente, di tanto in tanto, quando necessario. Aggiungi la verza rimasta, spezzettata con le mani o tritata, regola di pane e pepe e prosegui la cottura per 40 minuti. Servi con le foglie di salvia e listarelle di carote fritte, a parte.  https://www.buongustaiag.it/anatra-stufata-alla-campagnola-con-le-verze/  mangiare bene buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/anatra-stufata-alla-campagnola-con-le-verze/

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