venerdì 27 marzo 2020

Chiocciole gratinate con verdura e pepe verde

Menu Vegetariano
Chiocciole gratinate con verdura e pepe verde
Su un tagliere trito finemente con una mezzaluna la cipolla. Poi la metto ad appassire, a fuoco basso, in una padella antiaderente con l'olio senza farla colorire, mescolando con un cucchiaio di legno. Scolo le verdure dal loro liquido di conservazione e le metto ad insaporire nel soffritto per 5 minuti. Al termine insaporisco con sale e una macinata di pepe. In un tegame metto a ridurre la panna per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, a fuoco vivace, salando leggermente. Lesso molto al dente le chiocciole in abbondante acqua bollente salata. Le scolo e le passo sotto acqua fredda per bloccare la cottura, trasferisco in una ciotola. Condisco con le verdure, poi con la panna e pongo in una pirofila. Spolvero con il pangrattato, aggiungo qualche grano di pepe verde. Metto a gratinare a 200 gradi per 10 minuti; servo ben calde.
Ingredienti per 4 persone
400 g di chiocciole
400 g di verdure miste in scatola carote, piselli, fagiolini verdi.
200 ml di panna fresca
40 g di pangrattato
1/2 cipolla rossa
olio evo
pepe verde in grani
sale
Variante
Provate a usare al posto di piselli, carote e fagiolini, fave, asparagi e topinambur o sedano rapa!
https://www.buongustaiag.it/chiocciole-gratinate-con-verdura-e-pepe-verde/
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