lunedì 9 marzo 2020

Risotto affumicato

Risotto affumicato Difficolta' facile Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cotftura 40 minuti Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso, 400 g di scamorza affumicata, 50 g di parmigiano Reggiano grattigiato, 100 g di burro, 50 g di pangrattato, 5 dl di latte, sale, pepe. Procedimento: In una pentola porto a ebollizione abbondante acqua  e quando bolle, metto il sale. Getto il riso e lo lesso al dente. Lo scolo e lo trasferisco in una insalatiera. Nel frattempo, taglio la scamorza a pezzetti e li metto in un tegame. Aggiungo 80 g di burro, il parmigiano, il latte. Metto a fondere il formaggio su fiamma dolcissima, mescolando sempre. Tolgo quindi il tegame dal fuoco e lascio  intiepidire  la crema di formaggio ottenuta. La verso sul riso e mescolo per amalgamare il tutto. Scaldo il forno a 200 gradi. Ungo una pirofila con il burro rimanente e spolverizzo il fondo. Le pareti con una parte del pangrattato. Verso il riso e pareggio la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cospargo la superficie  con il pangrattato rimanente e inforno. Metto a cuocere per venticinque minuti circa. https://www.buongustaiag.it/risotto-affumicato/

 https://www.buongustaiag.it/risotto-affumicato/

Nessun commento:

Posta un commento