Pipe con crema di prosciutto Molto facile richiede 20 minuti Cottura sulla fiamma. Cosa occorre per 4 persone: pentola + mixer + capace ciotola. 320 g di pipe rigate 200 g di prosciutto cotto in un'unica fetta 100 g di ricotta 20 g di mascarpone 1 cucchiaino di succo di limone 2 3 gocce di basilico facoltativo sale e pepe Procedimento Lavora di ingredienti: Metti la ricotta nella ciotola e lavorala con una forchetta, in modo da ammorbidirla. Aggiungi il mascarpone, appena tolto dal frigorifero e mescolalo alla ricotta con molta cura, con un cucchiaio di legno, finche' sara' perfettamente amalgamato. Aggiungi a questo punto il succo di limone, sale, 1 macinata di pepe e, se piace, il tabasco. Mescola ancora a fondo, in modo da incorporare gli ingredienti. Trita il prosciutto. Taglia a pezzetti il prosciutto poi passalo al mixer, tritandolo molto finemente. Versalo nella ciotola con il composto di ricotta e mascarpone e, sempre con il cucchiaio di legno, mescolalo bene per incorporarlo. Lascia riposare la crema per qualche minuto, per fare in modo che i sapori si amalgamino perfettamente. Lessa la pasta. Porta a ebollizione nella pentola abbondante acqua, salala, quindi aggiungi la pasta. Lasciala cuocere per circa 12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando ogni tanto. Completa e servi. Scola la pasta nello scolapasta, ma lasciandola leggermente umida, versala nella ciotola con la crema di prosciutto. Mescola il tutto con cura. Trasferisci la pasta in un piatto da portata, cospargi con una generosa macinata di pepe nero e servi. Risparmia tempo. Preparala in anticipo. Se vuoi, puoi preparare la crema di prosciutto anche il giorno prima: copri la ciotola con pellicola da cucina e conservala in frigorifero. Per riscaldarla, lasciala prima a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, poi amalgama qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. https://www.buongustaiag.it/pipe-con-crema-di-prosciutto/ mangiare bene buongustaiag.it
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