domenica 15 marzo 2020

Crostata al cavolfiore con alici e scamorza

Crostata al cavolfiore con alici e scamorza
Ingredienti per 6 persone:
Pasta brisee pronta 1 rotolo
Cavolfiore 500 g di foglie e torsoli
Uova 2
Ricotta 300 g
Scamorza 120 g
Latte 150 ml
Alici sott' olio 3
Cipolla 1
Timo
Noce moscata
Vino bianco
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento
Pulisco le foglie del cavolfiore e le trito insieme ai torsoli. Metto ad appassire la cipolla sbucciata e tritata con un filo di olio in una padella ampia per 2 3 minuti. Unisco il trito di cavolfiore e metto ad insaporire. Quindi sfumo con 150 ml di vino. Copro e proseguo la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Infine, regolo di sale e pepe e profumo con foglioline di timo. Mescolo in una ciotola la ricotta con le uova, il latte e la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi. Aggiungo il trito di cavolfiore e regolo di sale, pepe e noce moscata. Poi incorporo le alici sgocciolate e le tritate finemente. Stendo la pasta brisee in uno stampo a cerniera da circa 22 24 cm di diametro, conservando sotto la carta in dotazione. Bucherello con i rebbi di una forchetta, poi verso il composto preparato. Metto a cuocere la torta nel forno gia' caldo a 180 gradi per circa 50 minuti, finche' sara' dorata. https://www.buongustaiag.it/crostata-al-cavolfiore-con-alici-e-scamorza/ buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/crostata-al-cavolfiore-con-alici-e-scamorza/

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