domenica 22 marzo 2020

Pudding con caramello al burro salato

Pudding con caramello al burro salato
Come si prepara
Immergete il pane spezzettato nel latte per 1 ora. Versate l'uvetta in una ciotola e irrrorate con 4 cucchiai di rum. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale. Poi aggiungete il pane sbriciolato, la farina di mandorle, il burro fuso. L' uvetta con il rum fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate 6 stampini da budino e suddividetevi il composro. Trasferite gli stampini in una teglia a bordi alti che possa andare in forno. Riempitela per 2/3 di acqua bollente e cuocete i pudding a bagnomaria in forno gia' caldo a 170 gradi per circa 1 ora. Spegnete e lasciateli raffeddare nel forno. Per il caramello versate lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e 3 gocce di succo di limone. Cuocete a fiamma bassa fino a ottenere un caramello ambrato. Incorporate la panna bollente versandola a filo e il burro salato. Mescolate e regolate di sale secondo il vostro gusto. Lasciate intiepidire. Sformate i pudding sui piatti e servite decorando con la salsa al caramello.
Ingredienti per 6 persone
Pane raffermo 250 g
Zucchero 100 g
Miele 4 cucchiai
Burro 80 g
Farina di mandorle 50 g
Uova 3
Latte 300 ml
Uvetta 40 g
Rum
Cannella
Burro
Farina
Sale
Per il caramello
Zucchero 150 g
Panna fresca 100 ml
Burro salato 30 g
Succo di limone
Sale
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