venerdì 20 marzo 2020

Antipasto di mele

Antipasto di mele
Ingredienti per 4 persone
4 grosse mele
un cucchiaino di capperi
3 cetriolini sottaceto
una piccola carota
una patata
4 cucchiai di piselli in scatola
20 g di gherigli di noci
una tazza di maionese
panna fresca
un limone
olio
sale
Come si prepara
Sbuccio la patata e raschio la carota. Le lavo e le taglio a dadini. Poi le metto a lessare separatamente in acqua bollente salata per 8 minuti. Le scolo, le lascio raffreddare e le trasferisco in una terrina; unisco i piselli sgocciolati, i capperi e i cetriolini tagliati a rondelle. 2 cucchiai di olio e mescolo bene il tutto. Lavo le mele, con un coltello tolgo la calotta superiore, poi le svuoto con uno scavino ricavandone delle palline. Lasciando tutt' intorno uno spessore di circa un centimetro, naturalmente eliminero' la parte centrale con il torsolo. Passo velocemente le palline nel succo di limone e spruzzo di limone anche l' interno delle mele. Unisco le palline al composto di verdura. Metto in una ciotola la maionese, regolo di sale, aggiungo 4 cucchiai di panna e 2 cucchiai di succo di limone; mescolo il tutto. Verso la salsa sulle verdure e mescolo. Aggiungo i gherigli di noci tritati e con questo composto riempio le mele. Le sistemo su un piatto da portata e le servo subito. Per quanto riguarda la maionese posso ovviamente utilizzare quella gia' pronta in vasetto, e in tal caso ve ne occorreranno circa 200 g. O, se preferite, potete preparare in casa nel modo seguente: mettete un tuorlo in una tazza, unitevi una presa di sale e, con un cucchiaio di legno o una frustina, cominciate a stemperare il tuorlo; poi cominciate a unire l'olio, in tutto ve ne serviranno circa 150 grammi versandolo goccia a goccia e sempre rimestando. Alla fine completate con un cucchiaio di succo di limone.
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