lunedì 16 marzo 2020

Mangiare sano

Mangiare sano Come comportarsi a tavola quando lo stomaco non e' a posto  Languori, crampi, bruciori, qualche doloretto: lo stomaco fa sentire le sue rimostranze in questo modo. Per aiutarlo a ristabilirsi, qualunque sia il tipo di problema, purche', ovviamente non grave. Una delle regole piu' importanti, oltre alla dieta, e' consumare i pasti a orari fissi e masticare bene ogni boccone. Ecco qualche consiglio sempre valido: usare condimenti crudi, evitando quindi tutti i frutti, le salse e i sughi di ogni genere. Da bandire rigorosamente i salumi, con l'eccezione del prosciutto magro. I formaggi fermentati, le spezie e tutti i dolci, eccettuato il budino di riso. No anche agli alcolici, a tutte le bevande gassate, a te' e caffe'; sono permessi il latte, il caffe' d'orzo, l'acqua non gassata. I primi piatti devono essere della massima semplicita', con riso e pasta ben cotti; sconsigliabile il brodo e le paste ripiene o molto condite. Per quanto riguarda i secondi, sono OK le carni bianche, pollo e tacchino. O di manzo, preferibilmente bollite, i pesci magri sia bolliti, sia al forno. Le uova alla coque, i formaggi magri; non sono indicati, invece, anitra, oca, cacciagione, carni salate, anguilla, sardine, acciughe. Come contorno vanno bene  patate, carote, zucchine e bietole lessate e condite con olio crudo; da evitare pomodori, asparagi e funghi. La frutta andrebbe consumata soltanto cotta, o quantomeno matura; assolutamente no a quella secca. Il pane deve essere ben cotti e fresco; i grissini e i crackers sono permessi. Non mangiare e non bere mai niente di troppo caldo o troppo freddo. https://www.buongustaiag.it/mangiare-sano/  buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/mangiare-sano/

Nessun commento:

Posta un commento