mercoledì 18 marzo 2020

Sarde al timo

Sarde al timo
Ingredienti per 4 persone
16 sarde
2 uova
farina
100 g di pane grattato finissimo
un cucchiaio di timo secco
un limone
olio
sale
Procedimento
Private le sarde della testa, sventratele, apritele. Levate la spina centrale senza dividere i filetti. Levatele e asciugatele molto bene. Mettete qualche cucchiaiata di farina in un piatto; in un altro piatto sbattete le uova, salatele e profumatele con poca buccia grattugiata di limone. Quindi in un terzo piatto mescolate la dose di timo col pane grattato. Passate ogni sarda, aperta a libro, prima in un velo di farina. Poi nelle uova al limone e infine nel pane grattato al timo. Friggete i pesci impanati, 4 alla volta, in una padella con abbondante olio molto caldo, facendoli ben dorare da ogni lato. Raccoglieteli con una paletta forata, scolateli bene su carta assorbente da cucina. Tenete al caldo quelli pronti, mentre friggete gli altri. A piacere serviteli con spicchi di limone.
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