lunedì 23 marzo 2020

Zeppoline di patate

Zeppoline di patate Ingredienti per 6 8 persone: Patate 400 g, Farina 350 g, Uova 2, Latte 150 ml, Zucchero Semolato 30 g, Lievito di Birra 25 g, Limone 1, non trattato, Sale, Olio di Arachidi, Zucchero a velo. Procedimento: Sciolgo il lievito con il latte tiepido. Mescolo farina e zucchero sulla spianatoia, creo un incavo al centro. Verso il latte, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale. Impasto a lungo. Copro l'impasto e lo lascio lievitare per almeno 1 ora in luogo tiepido.  Lesso intanto le patate per 35 40 minuti, le sbuccio e le passo allo schiacciapatate. Rilavoro la pasta lievitata, poi incorporo uova e patate e lavoro ancora. Formo tante palline grandi come un'albicocca, premo ciascuna al centro con un dito e allargo il foro per ottenere tante ciambelline. Le dispongo su carta forno, copro con un telo e lo metto a lievitare per 30 minuti. Scaldo abbondante olio in una padella e friggo le ciambelline, poche alla volta, finche' saranno dorate. Le scolo su carta assorbente da cucina, le spolverizzo con abbondante zucchero a velo. Le servo tiepide o fredde.  https://www.buongustaiag.it/zeppoline-di-patate/  vere delizie  buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/zeppoline-di-patate/

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