venerdì 27 marzo 2020

Verdure farcite di riso

Verdure farcite di riso Preparazione 30 minuti Cottura 1 ora e 30 minuti Per 4 persone : 2 peperoni, 4 zucchine, 4 cipolle, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,  olio di oliva,  Per la farcia: 2 cipolle, 3 pomodori, 2 tazze di riso integrale, 2 cucchiai di uvetta, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, sale, pepe Per decorare:  fiori di zucchina facoltativa. Procedimento: Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela. In una pentola, portate a ebollizione  abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi il riso e lessatelo al dente. Scolatelo e passatelo subito sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura. Scolatelo bene di nuovo e tenetelo da parte. Preparate la farcia: mondate e affettare a velo le cipolle. In una padella, fate scaldare l'olio e stufatevi le cipolle, a coperto e su fiamma dolce, per quindici minuti. Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente; scolateli e pelateli. Divideteli a meta' ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Tritate la polpa e mettetela nella padella con il soffritto di cipolla. Aggiungete  il riso e l'uvetta. Salate, pepate e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Scaldate il forno a 170 gradi. Preparate le verdure: scottate le cipolle in acqua bollente salata per dieci minuti; scolatele e dividetele a meta'. Svuotatele della parte piu' interna. Mondate i peperoni eliminando la calotta con il picciolo e i semi; tagliateli in due parti. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e dividetele a meta' nel senso della lunghezza; con l'aiuto di un cucchiaino, svuotatele la polpa con i semi. Mettete la polpa svuotata delle zucchine e delle cipolle nella padella con il riso, spolverizzate con la maggiorana e mescolate. Farcite le verdure con il composto di riso. Disponete le verdure in una pirofila di ceramica, cospargetele con il parmigiano e irroratele con un filo di olio. Infornatele e lasciatele cuocere per un' ora circa. Servitele nella pirofila di cottura decorandole eventualmente con i fiori di zucchina. Se non volete che le verdure si secchino troppo, aggiungete un dito di acqua nella pirofila prima di infornarla. https://www.buongustaiag.it/verdure-farcite-di-riso/  verdure farcite di riso  buongustaiag.it
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