giovedì 12 marzo 2020

Tortelloni alla confettura di amarene

Tortelloni alla confettura di amarene Ingredienti per 4 persone: Farina 00 250 g, 100 g di zucchero, 125 g di burro, 3 uova, 1 limone non trattato, Lievito per dolci mezza bustina, sale, confettura di amarene, zucchero a velo. Procedimento: Verso la farina setacciata nel mixer, aggiungo il burro a pezzetti, lo zucchero. Il lievito e un pizzico di sale. Aziono fino a ottenere un composto di briciole. Unisco le uova e frullo ancora finche' l'impasto e' omogeneo. Formo un panetto, lo avvolgo con pellicola e lo lascio riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendo la pasta e con un tagliapasta dentellato ritaglio tanti dischi di circa 12 cm di diametro. Distribuisco sui dischi 1 2 cucchiai di confettura, li piego a meta'.  Fisso i bordi premendo con le dita. Dispongo i ravioli sulla placca foderata con carta da forno. Li cuocio in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 15 20 minuti, finche' saranno dorati. Li servo freddi, spolverizzati, con abbondante zucchero a velo. https://www.buongustaiag.it/tortelloni-alla-confettura-di-amarene/

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