martedì 24 marzo 2020

Vermicelli con spiedini di alici

Vermicelli con spiedini di alici Facile richiede 1 ora Cottura sulla fiamma Cosa occorre per 4 persone: 2 padelle antiaderenti + pentola +scolapasta + 8 spiedini di legno 320 g di vermicelli 600 g di alici fresche 1 bicchiere di polpa di pomodoro in barattolo 3 cucchiai di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio 8 cucchiai di pangrattato 2 pomodori ramati 24 olive nere verdi snocciolate 3 cucchiai di farina 1 pizzico di zucchero olio extravergine di oliva sale e pepe. Procedimento: Prepara il condimento. Sfiletta le alici. Sciacqua i filetti ottenuti e mettili a sgocciolare nello scolapasta. Scalda 3 4 cucchiai di olio nella prima padella con l'aglio spellato e tritato. Unisci la polpa di pomodoro e cuoci per 4 5 minuti, finche' il sugo si sara' asciugato. Unisci 4 5 filetti di alici tieni gli altri da parte e cuoci per 2 3 minuti a fuoco medio con la padella coperta, mescolando il meno possibile, per evitare che si disfino completamente. Sala, pepa e unisci lo zucchero. Taglia a dadi i pomodori freschi lavati. Fai gli spiedini. Alterna su ogni spiedino di legno 3 filetti arrotolati di alici a 3 dadi di pomodoro e a 3 olive. Ripeti, fino a esaurire gli ingredienti. Scalda 1 cucchiaio di olio nell'altra padella e fai rosolare il pangrattato a fiamma bassa, mescolando spesso. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, per circa 13 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Intanto, passa gli spiedini nella farina, friggili in abbondante olio bollente per circa 1 minuto, sgocciolali e disponili su carta assorbente. Condisci la pasta. Scola la pasta al dente, versala nella padella con il sugo e mescola, spolverizzando con il prezemolo tritato e il pangrattato rosolato. Servi i vermicelli decorati con gli spiedini e con 1 ciuffetto di prezzemolo. Prova la variante Un tocco di Finocchietto Per cambiare sapore a questo piatto, sostituisci il prezzemolo con il finocchietto selvatico o con barbine di finocchio. Puoi anche arricchire il condimento, aggiungendo 2 cucchiai di capperi dissalati, 2 cucchiai di pinoli e qualche oliva nera snocciolata. Per un gusto piu' fresco, sostituisci la polpa di pomodoro con pomodorini ciliegia divisi a spicchietti. https://www.buongustaiag.it/vermicelli-con-spiedini-di-alici/  nutrirsi con gusto  buongustaiag.it
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