Torta di verdure
Ingredienti per 4 persone
Pasta Brisee pronta 2 sfoglie
Melanzane 2
Zucchine 2
Peperoni dolci 4: 2 rosso e 2 giallo
Cipolle 4
Basilico
Olio evo
Salsa di soia con poco sale
Sale
Per la besciamella
Farina integrale 20 g
Olio evo 20 ml
Latte di soia 200 ml
Noce moscata
Sale
Procedimemto
Per la besciamella scaldate il latte di soia con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Poi, in un tegame a parte, scaldate l'olio, versate la farina. Mescolate con cura, aggiungete quindi il latte di soia, poco alla volta, continuando ad amalgamare fino a ottenere una besciamella dalla consistenza non troppo densa. Pulite le cipolle, affettatele e fatele appassire in una padella con un giro di olio e un pizzico di sale. Mondate anche le altre verdure, poi riducete i peperoni a striscie e sbucciateli con il pelapatate. Quindi tagliate a rondelle la zucchina e la melanzana. Foderate lo stampo per la torta con la pasta brisee, versate la besciamella. Disponete le verdure crude, alternandole in modo da formare un cerchio esterno. Adagiate le cipolle cotte soltanto nel centro della torta e coprite con un altro giro di verdure crude. Spennellate le verdure con la salsa di soia, condite con un giro di olio. Cuocete in forno a 160 gradi per 30 35 minuti e lasciate intiepidire; se vi piace, decorate con foglioline di basilico fresco e servite.
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