sabato 21 marzo 2020

Mele fritte in pastella

Mele fritte in pastella
Ingredienti per 4 persone
Mele Golden o Renette 3
Farina 00 100 g
Latte 120 ml
Zucchero 20 g
Uova 1
Brandy 1 cucchiaio
Limone 3 cucchiai
Bustina di Vanillina 1
Sale
Olio di Arachidi
Zucchero a velo
Come si prepara
Sbuccio le mele con il pelapatate o un coltellino affilato. Elimino il torsolo con l'apposito attezzo, facendo attenzione e lasciandole intere. Le taglio a fette di circa 2 cm scarsi di spessore, nel senso della larghezza. Spennello abbondantemente con il succo di limone mescolato al brandy. Verso la farina in una ciotola e incorporo gradualmente il latte, lo zucchero. La vanillina e il tuorlo, mescolando con la frusta, per evitare di formare grumi. Monto l'albume a neve con 3 gocce di succo di limone e lo amalgamo al composto. Immergo man mano le fette di mela nella pastella e le friggo in una padella a bordi alti con abbondante olio bollente, finche' sono dorate. Le sgocciolo su carta assorbente da cucina e le servo tiepide. Spolverizzo con zucchero a velo. https://www.buongustaiag.it/mele-fritte-in-pastella/ dolci deliziosi buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/mele-fritte-in-pastella/

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