Sogliola surgelata Findus Le sogliole surgelate Findus raramente provengono dai mari italiani; piu' spesso sono il frutto delle campagne di pesca dei grandi pescherecci oceanici, che lavorano a bordo il pesce appena pescato. Le sogliole vengono vendute eviscerate. L' operazione viene fatta a macchina, sul pesce appena pescato; talvolta possono rimanere dei residui di sangue, che non pregiudicano eccessivamente le carattteristiche del prodotto. Dopo l' eviscerazione, le sogliole vengono congelate rapidamente in grossi blocchi e stivate nelle celle frigorifere della nave fattoria. Negli stabilimenti di lavorazione a terra, poi, dai grossi blocchi si ricavano i singoli pesci che vengono confezionati sottovuoto in sacchetti di plastica. Da questo momento inizia il ciclo del prodotto surgelato, sottoposto a precise regole di conservazione: la temperatura non deve mai alzarsi sopra i - 18 gradi, il prodotto deve essere venduto nella confezione originale ed essere pronto per l'uso. Valurazione dietetica La sogliola e' un pesce magro: i grassi costituiscono l' 1% circa del tessuto muscolare, percio' l'apporto energetico e' molto basso: circa 75 calorie ogni 100 g di carne. Inoltre sono calorie fornite integralmente da proteine di elevato pregio nutrizionale. La sogliola surgelata Findus va pulita prima di essere consumata: testa, lische, coda e pelle incidono per circa il 30 40 % del peso. Quindi una sogliola da 200 grammi si traduce in circa 120 140 grammi di carne effettivamente consumabile, piu' che sufficiente al consumo di una persona. La sua composizione la rende ai regimi alimentari di ogni eta'. https://www.buongustaiag.it/sogliola-surgelata-findus/ buongustaiag.it
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