domenica 29 marzo 2020

Tortino di polenta saracena con rognone

Tortino di polenta saracena con rognone  La polenta scura di Grano Saraceno Il grano saraceno e' privo di glutine perche' non e' un cereale, ma una pianta erbacea da cui si ricava una farina scura, usata per vari formati di pasta, come i pizzocchieri e per la polenta. La polenta si puo' preparare con solo grano saraceno oppure con un mix di farina di grano saraceno e di mais, come quella taragna, dove in genere la proporzione e' 2/3 di mais e 1/3 di grano saraceno. Ingredienti per 6 persone: Rognone di Vitello 1 kg, pulito Aglio 1 spicchio, Armagnac o Marsala Secco 1 biccchierino, Burro 60 g, Aceto di vino bianco 100 ml, Gorgonzola 150 g, Olio Evo, Prezzemolo, Sale e Pepe. Per la Polenta Farina di Grano Saraceno Istantanea 480 g, Burro 50 g. Procedimento: Preparo la polenta come indicato sulla confezione. Quando e' pronta, aggiungo il burro a pezzetti e mescolo con cura. La distribuisco in 6 stampini unti di olio e lascio rassodare. Imnergo il rognone in acqua e aceto per 10 minuti. Poi lo scolo, lo sciacquo e lo taglio a fettine. Lo metto a saltare in padella con un giro di olio e lo spicchio di aglio. In un'altra padella antiaderente, sciolgo il burro, trasferisco le fettine di rognone le salto. Le irroro con l'Armagnac e metto ad arrostire. Aggiungo il gorgonzola a pezzetti e, se serve, poca acqua, mescolo per scioglierlo completamente. Spengo il fuoco, regolo di sale, pepe e spolverizzo con il prezzemolo tritato. Sformo i tortini di polenta rovesciandoli al centro dei piatti, aggiungo il rognone di vitello  trifolato e servo in tavola.  https://www.buongustaiag.it/tortino-di-polenta-saracena-con-rognone/   #ricetteitaliane  buongustaiag.it
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