Pasticcio di maccheroni con ragu' ai funghi
Ingredienti per 4 persone
Pasta sfoglia pronta 2 fogli
Maccheroni 300 g
Polpa di manzo 300 g, tritata
Salsiccia 100 g
Carota 1
Cipolla 1
Sedano 1 gambo
Porro 1
Besciamella 400 g
Vino bianco 100 ml
Parmigiano Reggiano 40 g
Polpa di pomodoro 300 ml
Funghi secchi 30 g
Uovo 1
Burro per lo stampo
Salvia
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe
Procedimento
Lascio i funghi a bagno per mezz' ora. Metto a rosolare carota, cipolla, sedano. Porro tritati in una casseruola con 4 cucchiai di olio a fiamma bassa per 5 minuti. Unisco la carne, la salsiccia sgranata, 2 foglie di salvia. Cuocio per 10 minuti. Sfumo con il vino, aggiungo la polpa di pomodoro e i funghi tritati. Abbasso la fiamma e proseguo la cottura a fiamma molto bassa per un'ora. Unendo brodo caldo se necessario e mescolando di tanto in tanto. Infine, regolo di sale e pepe. Tuffo i maccheroni in acqua bollente salata, li scolo a meta' cottura. Condisco la besciamella, il ragu' e il Parmigiano. Fodero una teglia unta con una sfoglia e la riempio con la pasta condita. Copro con la seconda sfoglia e sigillo i bordi. Creo un foro al centro della torta per far uscire il vigore. Spennello la superficie con l'uovo sbattuto con 2 cucchiai di acqua. Cuocio il pasticcio in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, finche' e' dorato. Metto a riposare per 15 minuti fuori dal forno. Sformo e servo. https://www.buongustaiag.it/pasticcio-di-maccheroni-con-ragu'-ai-funghi/ mangiare bene buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/pasticcio-di-maccheroni-con-ragu-ai-funghi/
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