lunedì 16 marzo 2020

Lattughe ripiene

Lattughe ripiene
Ingredienti per 4 persone
4 cespi di lattuga, 150 g di Gruyere, 50 g di burro, noce moscata, 2 dl di brodo, sale, pepe. Come si prepara
Mondo e lavo i cespi di lattuga. Li scotto in acqua bollente salata per 3 minuti circa. Li.scolo, li metto a raffreddare sopra un tovagliolo. Poi allargo delicatamente le foglie badando a non staccarle. Taglio a pezzettini il Gruyere e li distribuisco al centro di ogni cespo di lattuga. Spolverizzo con una grattata di noce moscata, metto il sale, il pepe. Richiudo le foglie e lego i cespi con rete da cucina. Metto a sciogliere il burro in una casseruola, adagio le lattughe. Le metto a insaporire e le bagno con il brodo. Copro il recipiente e metto a cuocere, per un' ora. A cottura ultimata tolgo il refe e dispongo le lattughe su un piatto da portata irrorandole con il loro fondo. Posso cospargere con altro Gruyere grattugiato.
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