sabato 14 marzo 2020

Canapa e i suoi benefici

Canapa e i suoi benefici Dal pane ai biscotti, dall' olio al miele, dalla birra al caffe', gli alimenti a base di canapa sono sempre piu' numerosi: nei negozi di prodotti naturali e in alcuni supermercati. La pianta e' la Cannabis sativa, la canapa per uso alimentare e industriale. Si usa anche in bioedilizia, abbigliamento e cosmesi, priva di sostanze psicotrope. Il contenuto del principio attivo Thc e' inferiore allo 0,2%. In Italia, negli ultimi 5 anni, i terreni coltivati sono aumentati di 30 volte: si tratta infatti di una pianta versatile ed ecologica, ricca di sostanze che fanno bene alla salute e da riscoprire in cucina. I suoi semi, da cui si ricavano farina e olio, sono ricchi di Omega 3 e 6 in rapporto ottimale, antiossidanti e proteine. Tra cui tutti gli amminoacidi essenziali per il nostro organismo. La canapa ha un gusto erbaceo con sentori di frutta secca, apprezzati da chef, panettieri, pizzaioli, pasticcieri, birrifici, oleifici. La farina scura e ricca di fibre, va mescolata con altre; l'olio si usa a crudo e i semi in yogurt, muesli, insalata e zuppe; il latte e' indicato per chi e' intollerante a quello vaccino. https://www.buongustaiag.it/canapa-e-i-suoi-benefici/  buongustaiag.it
https://www.buongustaiag .it/canapa-e-i-suoi-benefici/https://www.buongustaiag.it/canapa-e-i-suoi-benefici/

Nessun commento:

Posta un commento