giovedì 19 marzo 2020

Tartellette ai Lamponi

Tartellette ai Lamponi
Ingredienti per 8 persone
12 tartellette, 400 g di lamponi surgelati, vino bianco secco, 150 g di zucchero al velo, mezzo litro di panna da montare, mezzo limone.
Come si prepara
Preparare le tartellette di forma ovale seguendo la ricetta base. Potete utilizzare anche la pasta frolla surgelata, seguendo il procedimento di cottura indicato per la pasta fresca. Mentre le tartellette si raffreddano preparate la crema. Fate scongelare i lamponi a temperatura ambiente, quindi metteteli in una terrina. Irrorateli con 4 cucchiai di vino e lasciateli macerare per 15 minuti. Dopodiche' scolateli e riduceteli in crema nel frullatore oppure nel mixer, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Unendovi lo zucchero al velo e il succo di mezzo limone. Montate la panna, poi incorporarela alla crema di lamponi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Quando avrete ottenuto una spuma soffice distribuitela nelle basi di pasta usando una tasca da pasticciere montata con una bocchetta a stella. Decorate con i lamponi rimasti e mettete le tartellette in frigo fino al momento di servire.
https://www.buongustaiag.it/tartellette-ai-lamponi/ buongustaiag.it
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