Risotto al pomodoro Ingredienti per 4 persone: riso per risotti 320 g, pomodori pelati 500 g, basilico 1 mazzetto, cipolla bionda mezza, brodo vegetale 1 l, parmigiano 50 g, zucchero 1 pizzico, olio evo 4 cucchiai, burro 40 g, sale, peperoncino. Procedimento: Spezzettate i pomodori pelati, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Trasferite i pomodori in una casseruola con 4 cucchiai di olio, le foglie del basilico. Un pizzico di zucchero, uno di sale e peperoncino a piacere. Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti dall' ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, eliminate il basilico e passate il sugo al passaverdura. Poi regolate di sale. Sciogliete 20 g di burro in casseruola e tostate il riso mescolando per 2 minuti. Versate 2 mestoli di brodo caldo e la salsa e proseguite la cottura per 16 18 minuti. Unendo altro brodo e mescolando, man mano che il fondo si asciuga. Spegnete quando il riso e' al dente, incorporate il burro rimasto freddo a fiocchetti e il formaggio. Coprite e fate riposare per 1 minuto, poi servite. Il Consiglio Potete arricchire il piatto, con dadini di prosciutto, formaggio o frutti di mare. https://www.buongustaiag.it/risotto-al-pomodoro/ buongustaiag.it
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