sabato 14 marzo 2020

Bucatini con zola, cappuccio e mele

Bucatini con zola, cappuccio e mele Preparazione 20 minuti, Cottura 20 minuti Ingredienti per 4 persone: 320 g di bucatini, 400 g di cavoli cappuccio misti bianco, verde, viola. 2 mele rosse, 1/2 limone , 1 ciuffo di timo, 2 sclogni, 200 g di gorgonzola piccante, 80 g di grana grattugiato, 1 bicchierino di panna fresca, 40 g di gherigli di noci, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione: Affetto molto sottilmente a julienne i cavoli cappuccio, li sciacquo e li sgocciolo bene. Sbuccio gli scalogni e li trito. Lavo le mele, le privo dei torsoli e le taglio a cubetti bagnandole man mano con il succo di limone. Metto a rosolare gli scalogni in un tegame con 2 cucchiai di olio. Aggiungo i cavoli, le mele, una spolverizzata di timo, sale e pepe. Salto a fuoco vivo per pichi minuti, sempre mescolando. Unisco le noci spezzettate e tengo in caldo. Metto a cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, metto in una casseruola il gorgonzola a cubetti con il grana e la panna. Cuocio a fuoco molto dolce finche' i formaggi sono fusi. Scolo i bucatini tenendo da parte una tazzina della loro acqua. Li condisco in una terrina con la crema al gorgonzola diluendo, se occorre, con un po' dell'acqua tenuta da parte. Completo con i cavoli alle mele e servo subito. Il cavolo cappuccio si trova facilmente anche gia' affettato a julienne. Se lo tagliate voi, l'ideale e' usare una mandolina, per ottenere striscioline sottilissime.  https://www.buongustaiag.it/bucatini-con-zola-cappuccio-e-mele/  www.buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/bucatini-con-zola-cappuccio-e-mele/

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