lunedì 23 marzo 2020

Gnocchi verdi al burro e salvia

Gnocchi verdi al burro e salvia
Ingredienti per 4 persone
Patate 700 g
Spinaci 400 g
Farina 100 g
Uova 1 tuorlo
Burro 70 g
Formaggio grattugiato
Salvia
Sale
Procedimento
Mondate e lessate gli spinaci
in poca acqua salata. Quando sono cotti, strizzateli con cura e tritateli. Se non avete tempo, pelate le patate, tagliatele a dadini e lessatele. In alternativa potete lessarle intere e con la buccia. Quando sono cotte, passatele ancora calde nello schiacciapatate. Disponete gli spinaci sul piano di lavoro poco infarinato. Poi unisco la farina, le patate, il sale e il tuorlo. Quindi lavorate l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Dividete l'impasto in tanti filoncini e tagliateli a tocchetti. Infarinateli e cuoceteli, pochi alla volta, in abbondante acqua bollente leggermente salata. Man mano che vengono a galla, recuperateli con il mestolo forato e disponeteli in un vassoio. In un pentolino fate fondere il burro a fuoco basso. Appena inizia a dorare, unite qualche foglia di salvia, lasciate cuocere ancora 2 minuti. Poi togliete dal fuoco. Condite gli gnocchi con il burro fuso e abbondante formaggio grattugiato.
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