venerdì 27 marzo 2020

Lasagne al radicchio e gorgonzola

Lasagne al radicchio e gorgonzola  Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 persone: 400 g di lasagne fresche Per la farcia: 400 g di radicchio, 300 g di gorgonzola dolce, 50 g di gherigli di noce, 100 g di burro, 50 g di farina, 5 dl di latte, 2 cucchiai di olio di oliva, 6 cucchiai di parmigiano, sale, pepe. Procedimento: In una casseruola, fate fondere 60 g di burro e gettatevi la farina a pioggia. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Poi diluitelo con il latte caldo poco per volta aggiungendolo dopo che il precedente e' stato assorbito e continuate sempre a mescolare. Salate leggermente e fate cuocere la besciamella per cinque minuti. Toglietela quindi dal fuoco. Spezzettate i gherigli di noce. Mondate il radicchio eliminando le foglie esterne; dividetelo a striscie nel senso della lunghezza. In una padella, fate scaldare l'olio e rosolatevi il radicchio. Salatelo e pepatelo. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi le lasagne poche per volta e scolatele al dente con un mestolo forato. Mettetele distese ad asciugare su un telo. Scaldate il forno a 180 gradi. Ungete con la meta' del burro rimanente una pirofila rettangolare e ricopritene il fondo con uno strato di lasagne. Ricopritele con uno strato di besciamella e poi con uno strato di radicchio. Uno strato di pezzetti di gorgonzola e di noci. Proseguite in questo modo a strati, fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate con la besciamella, il radicchio, il gorgonzola e i pezzetti di noci. Spolverizzate la superficie con il parmigiano e cospargetela con il resto del burro a fiocchetti. Infornate e lasciate cuocere venticinque minuti circa.  https://www.buongustaiag.it/lasagne-al-radicchio-e-gorgonzola/  lasagne al radicchio e gorgonzola   buongustaiag.it
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