giovedì 26 marzo 2020

Bruschettine con lenticchie grandi e formaggio cremoso

Bruschettine con lenticchie grandi e formaggio cremoso Ingredienti per 4 persone 70 g di lenticchie di Altamura gia' ammollate, 150 g di formaggio cremoso, 1 cucchiaino di cipolla in polvere, 1 rametto di salvia, 1 baguette piccola, sale e pepe. Procedimento Lesso le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata, a cui avro' aggiunto il rametto di salvia. Quando saranno cotte, le scolo e le lascio raffreddare. Lavoro in una ciotola il formaggio cremoso, aggiungo la cipolla in polvere e mescolo. Unisco le lenticchie e amalgamo. Regolo di sale e profumo con una macinata di pepe. Taglio la baguette a fettine e le tosto in forno oppure in padella. Le lascio leggermente intiepidire e poi vi spalmo il composto di lenticchie. Metto in un piatto  da portata e servo. Lenticchia di Altamura Chiamata anche lenticchia gigante per la dimensione superiore rispetto alle altre qualita', proviene dal Salento e presenta un colore verde scuro. Una volta cotta, mantiene una consistenza compatta, ma richiede un ammollo di circa 3 4 ore. https://www.buongustaiag.it/bruschettine-con-lenticchie-grandi-e-formaggio-cremoso/  lenticchie di Altamura  buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/bruschettine-con-lenticchie-grandi-e-formaggio-cremoso/

Nessun commento:

Posta un commento