lunedì 30 marzo 2020

Peperoni Alla Lucania

Peperoni Alla Lucania
Cucina Lucana
Gli antichi peperoni ripieni alla povera che caratterizzano l'ancestrale cucina contadina.
Ingredienti
4 peperoni gialli
Per il ripieno:
2 spiccho di aglio tritati
200 grammi di mollica di pane
50 grammi di acciughe
50 grammi di pecorino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
Per il condimento:
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dl. olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
Procedimento
Lavo e svuoto i peperoni dai semi, tagliando la cima e conservandola come tappo.
Sminuzzo la mollica e la mescolo con l'aglio e il prezzemolo, le acciughe tritate, il pecorino e l'olio.
Lascio riposare il ripieno per 1 ora.
Riempio i peperoni, chiudendoli con il torsolo.
Metto i peperoni in una teglia da forno dopo averli conditi con aglio, prezzemolo, sale, pepe e abbondante olio.
Inforno a 170 per mezz'ora.
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