Scrigno di lasagne con pappardelle paglia e fieno fonduta e radicchio rosso Ingredienti per 4 6 persone: 300 g di pasta fresca all'uovo, 300 g di pasta fresca all'uovo con spinaci, 2 cespi di radicchio, 80 g di parmigiano, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Procedimento Pulisco i cespi di radicchio, li lavo accuratamente e taglio le foglie a julienne. Trito lo scalogno e lo metto a rosolare in una padella con un filo di olio; unisco il radicchio, metto il sale, il pepe e lascio rosolare per qualche minuto. Bagno con il vino, metto ad asciugare completamente e infine spengo. Tiro le due paste e ricavo delle sfoglie sottili rettangolari da 10 × 20 cm. Sbollento 3 sfoglie gialle e 3 verdi per 3 secondi in acqua bollente e salata. Quindi le scolo e le sistemo delicatamente su un panno, pulito e spolverizzato con il parmigiano. Ungo con un filo di olio uno stampo da 24 cm di diametro e rivesto il fondo con le sfoglie, alternando i colori e sovrapponendole leggermente. Taglio il resto della pasta in tante pappardelle e le lesso in acqua bollente. Le scolo molto al dente e le condisco con la fonduta e il radicchio. Verso il tutto nello stampo e ripiego le sfoglie di pasta verso l'interno. Cospargo con abbondante parmigiano grattugiato e inforno a 180 gradi per circa 25 minuti. Sforno e lascio riposare per almeno mezz'ora. Quindi porto in tavola e servo. Fonduta di formaggi Metto a sciogliere 40 g di burro in una casseruola; unisco 40 g di farina, mescolo e metto a tostare. Verso a filo 1/2 l di latte caldo e metto a cuocere, mescolando in continuazione, fino ad addensamento. Incorporo 50 g di parmigiano, 80 g di fontina e 50 g di taleggio, grattugiati, e metto a sciogliere. Quindi regolo di sale e di pepe, e poi spengo. https://www.buongustaiag.it/scrigno-di-lasagne-con-pappardelle-paglia-e-fieno-fonduta-e-radicchio-rosso nutrirsi con gusto buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/scrigno-di-lasagne-con-pappardelle-paglia-e-fieno-fonduta-e-radicchio-rosso/
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