venerdì 27 marzo 2020

Ravioli con crescenza e zucchine al burro aromatico

Ravioli con crescenza e zucchine al burro aromatico  Media difficolta' Preparazione 30 minuti Cottura 20 minuti Ingredienti per 4 persone: Per la pasta 250 g di farina, 3 uova, sale Per la farcia: 100 g di crescenza, 200 g di zucchine, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, burro Per condire: 40 g di burro, 30 g di pinoli, 1 mazzo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato. Procedimento: Preparate la pasta con la farina, le uova e il sale sciolto in poca acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo della pasta stendetela in una sfoglia sottile. Preparate il ripieno: mondate, lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a rondelle e fatele cuocere con un po' di burro. Mettetele in una terrina, aggiungete la crescenza, il parmigiano, il tuorlo e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Con la pasta tirata formate tanti ravioli della stessa dimensione e farciteli con la preparazione precedente. Premete per sigillare bene i bordi. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi i ravioli e lessateli al dente. Tritate insieme il basilico e il prezzemolo. In una padella antiaderente, fate fondere il burro e tostatevi i pinoli. Unite il trito di erbe e mescolate. Scolate i ravioli con un mestolo forato e disponeteli nella padella con il condimento. Fateli saltare su fiamma vivace per un minuto, mescolandoli delicatamente per evitare di romperli e poi spolverizzateli con il parmigiano. Serviteli subito.  https://www.buongustaiag.it/ravioli-con-crescenza-e-zucchine-al-burro-aromatico/  ravioli saporiti  buongustaiag.it
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