mercoledì 11 marzo 2020

Sfogliata di pesce

Sfogliata di pesce Ingredienti per 4 persone: 1 panetto di pasta sfoglia surgelata, 400 g di pesce a filetti o tranci, 200 g di funghi champignon, 2 cipolle molto piccole, 1 carota, 1 tuorlo d'uovo, 1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, 1 noce di burro, sale, pepe. Procedimento: Scongelo la pasta sfoglia secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Lavo e pulisco il pesce. Lo metto a lessare in due mestoli di acqua leggermente salata con l'alloro, una cipolla, la carota ed i chiodi di garofano. Cuocio per 15 minuti a fiamma dolce. Trasferisco il pesce e le verdure su un piatto. Mondo e affetto i funghi, li metto a rosolare in una padella con una noce di burro e l'altra cipolla tritata  finemente. Metto il sale, il pepe e proseguo la cottura per qualche minuto. Li lascio raffreddare. Tiro la sfoglia il piu' sottile possibile, stendo al centro uno strato di funghi, dispongo sopra il pesce. Ripiego la pasta sfoglia e la sigillo, dandole una forma di pesce e ritagliando l'eccesso intorno. In una tazza sbatto il rosso d'uovo. Con i ritagli di pasta formo delle decorazioni che fisso con una spennellata di uovo sbattuto. Spennello completamente tutta la sfoglia. Passo in forno a 180 gradi per 30 minuti. https://www.buongustaiag.it/sfogliata-di-pesce/https://www.buongustaiag.it/sfogliata-di-pesce/

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