martedì 31 marzo 2020

Ciotoline di panna cotta al limone

Ciotoline di panna cotta al limone Difficolta' bassa Pronto in 20 minuti + 120 in frigo Ingredienti per 10 ciotoline da 50 ml: Un limone scorza, 150 g di latte, 350 g di panna, 60 g di zucchero, un pizzico di vaniglia, 10 g di gelatina. Procedimento: Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel boccale pulito e asciutto mettiamo la scorza di un limone e tritiamo. Aggiungiamo il latte e scaldiamo 3 minuti. Lasciamo in infusione per 10 minuti. Aggiungiamo la panna, lo zucchero, un pizzico di vaniglia e scaldiamo di nuovo 4 minuti. Aggiungiamo la gelatina ammollata e strizzata. Amalgamiamo 10 secondi. Filtriamo la panna cotta attaverso un colino a maglie fitte per eliminare la scorza di limone. Versiamo nelle ciotoline e mettiamo in frigo per 2 ore, per far addensare la gelatina. Serviamo fredda. Possiamo conservare la panna cotta in frigo per qualche giorno e accompagnarla con frutti di bosco freschi. Si fa cosi' la Coulis di fragole  Per accompagnare la panna cotta al limone: frulliamo 250 g di fragole con 50 g di zucchero. Scaldiamo leggermente e aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone. Versiamo la nostra coulis sulla panna cotta fredda. https://www.buongustaiag.it/ciotoline-di-panna-cotta-al-limone/  #cucinaitaliana
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