lunedì 30 marzo 2020

Orecchiette con funghi porcini

Orecchiette con funghi porcini
Ciao a tutti, vi ho preparato le Orecchiette con funghi porcini,  una pietanza davvero raffinata. Adoro i funghi porcini, l'ideale e' trovarli feschi, a patto che siano di origine certa e controllata, perche' il sapore e' tutta un'altra cosa. Se proprio non li trovate freschi, vanno bene anche quelli surgelati o secchi. Per questa Ricetta ho scelto le Orecchiette e ho ultilizzato i porcini freschi raccolti. Ho preparato cucinato questa pasta senza l'aggiunta di panna o burro. Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di orecchiette
300 grammi di funghi porcini freschi o surgelati
1 bicchiere di olio di oliva evo
1 cipolla possobilmente di tropea mondata e tritata
1 spicchio di aglio mondato e schiacciato
1 gran ciuffo di prezzemolo lavato
asciugato e tritato
100 grammi di formaggio grana grattugiato
sale grosso un pugno
sale fino
pepe decorticato macinato a fresco. Procedimento: Pulire bene i funghi nettandoli con uno straccetto umido e con un coltellino affilatissimo, e tagliato in pezzi abbastanza grossi; e' essenziale operare il taglio alla francese, cioe' i funghi devono essere affettati in diagonale, appoggiando la lama lungo l'asse maggiore dei funghi, con un'inclinazione di 45 gradi. Nel frattempo in un tegame con l'olio a fiamma vivace, fate appassire la cipolla tritata con lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, senza lasciarli colorire; aggiungere i funghi affettati e farli cuocere a fuoco vivace per 2 3 minuti. Insaporirli con un pizzico di sale e di pepe macinato a fresco. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, pugno di sale grosso e farvi cuocere le orecchiette. Scolare le orecchiette al dente e versarle nel tegame nel sugo di funghi preparato; a fuochi spenti cospargete la pasta con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Mescolare e servire le orecchiette ancora calde, accompagnandole con il formaggio grana grattugiato. Consigli: Vi suggerisco di accompagnare questo primo piatto con un buon vino rosso corposo Aglianico. Spero gradite questo tipico piatto Lucano!! https://www.buongustaiag.it/orecchiette-con-funghi-porcini/  #tipicacucinalucana
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