Uova al Dragoncello
Ingredienti per 4 persone
4 uova
2 cucchiai di dragoncello secco
2 fette di lingua salmistrata o prosciutto cotto, per un peso complessivo di 60 grammi
burro
panna
40 g di Geuyere
sale
Procedimento
Predispongo 4 pirofiline da porzione, sono chiamate cocottine e le immergo in acqua bollente, in modo che si scaldino bene. Questo sistema servira' a mantenere i tuorli piu' morbidi. Nel frattempo taglio a striscioline la lingua o il prosciutto. Sguscio le uova in 4 tazze. Riduco il Gruyere a lamelle sottilissime. Quando avro' gli ingredienti pronti asciugo le pirofiline, le ungo abbondantemente di hurro. Distribuisco sul fondo meta' delle liatarelle di lingua o prosciutto, metto a scivolare sopra un uovo. Lo circondo con le restanti listarelle e con le lamelle di formaggio. Verso sulle uova della panna da cucina in quantita' sufficiente a riempire quasi completamente le cocottine. Metto il sale, cospargo con una manciatina di dragoncello. Metto a bagnomaria in forno caldo a 220 gradi , cuocendo per circa 8 minuti. Gli albumi dovranno rapprendersi e i tuorli restare morbidi. Servo subito in tavola.
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