martedì 17 marzo 2020

Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi Ingredienti per 4 persone: 800 g di gamberi con il guscio, una foglia di alloro, vino bianco, un ciuffetto di prezzemolo, una costola di sedano, mezza cipolla, un limone, 2 uova, olio, 2 cucchiai di Tomato Ketchup, salsa Worcester, brandy, panna, un cespo di lattuga, sale. Procedimento: Sgusciate i gamberi, puliteli, eliminando il filino scuro. Poi lavateli. Lavate anche i gusci e metteteli in una casseruola con un litro di acqua. Un quarto di vino bianco, il sedano, la cipolla e le erbe aromatiche mondate e lavate. Aggiungete i gusci, una presa di sale, una scorzetta di limone. Fate cuocere il fumetto per circa mezz' ora; dopodiche' filtratelo con un colino e rimettetelo nella casseruola, riportandolo a ebollizione. Immergete quindi i gamberi nel fumetto e lasciateli cuocere per 5 7 minuti, secondo le dimensioni. Quindi scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa. Mettete nel bicchiere del frullatore un uovo intero e un tuorlo, aggungete una presa di sale. Un cucchiaio di succo di limone e 2 3 cucchiai di olio. Coprite e azionate l'apparecchio: contemporaneamente, attraverso l' apertura del coperchio, versate l' olio a filo. Continuate a frullare, finche' sentirete che il motore tende a girare a vuoto e sulla superficie della salsa si formera' una macchiolina di olio. Versate la salsa in una ciotola, spruzzate abbondantemente di Worcester. Unite 2 cucchiai di Tomato Ketchup e uno di brandy mescolando bene. Poi aggiungete 2 3 cucchiai di panna. Dovrete ottenere una salsa rosata. Foderate 4 coppe da champagne con le foglie piu' belle della lattuga. Appoggiate sopra i gamberi e irrorateli con la salsa preparata, che dovra' essere piuttosto abbondante. Tenete in fresco per un' ora prima di servire. https://www.buongustaiag.it/cocktail-di-gamberi/  buongustaiag.ithttps://www.buongustaiag.it/cocktail-di-gamberi/

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