Budino alla ricotta
Ingredienti per 4 persone
400 g di ricotta romana
2 uova
100 g di zucchero
100 g di mandorle
una tazzina di caffe'
un bicchierino di liquore al caffe'
burro
sale
Come si prepara
Immergete per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, in modo che la buccia si stacchi. Spellatele, mettetele nel mortaio con lo zucchero. Pestatele fino a ridurle in un composto morbido, che mescolerete con la ricotta in una terrina. Unitevi i tuorli uno alla volta amalgamando bene e non unendo il successivo se il precedente non risulta ben incorporato; aggiungete il liquore e il caffe' molto ristretto. Montate gli albumi a neve ferma, unendo un pizzico di sale per renderli piu' consistenti. Uniteli al composto, incorporandoli delicatamente. Imburrate uno stampo da budino e versatevi dentro l'impasto, facendo in modo che ne riempia soltanto 3 quarti. Mettetelo nel forno caldo a 170 gradi e cuocetelo per un'ora. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il budino prima di toglierlo dallo stampo.
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